Безвозмездное донорство

Сдайте кровь. Подарите жизнь!

Пн.-Пт.: 8:00 - 16:02
Выходные: Сб-Вс

Запись на донацию с 8.00 до 16.02

[tag:mediapath][tag:css:]
 в течении 2020г. 
Помните, что своим участием Вы можете спасти кому-то жизнь!


ЖМИ СЮДА что бы проголосовать!

Отдел контроля качества

Кириченко Ольга Викторовна - врач лабораторной диагностики, заведующий

Бондаренко Ирина Владимировна - старший фельдшер-лаборант

Контактный тел. (0232)53-98-36

 

Отдел создан в 2001 году.

В состав отдела контроля качества входят следующие функциональные подразделения:

  • лаборатория контроля качества крови, ее компонентов;
  • лаборатория контроля качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
  • лаборатория бактериологического контроля;
  • виварий.

Основные задачи отдела контроля качества:

  • Обеспечение и осуществление контроля качества крови, ее компонентов заготавливаемых от доноров.
  • Обеспечение и осуществление контроля качества выпускаемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Основные функции отдела контроля качества:

  • Реализация, развитие и совершенствование в организации единой политики качества, направленной на обеспечение выпуска качественной и конкурентоспособной продукции.
  • Обеспечение и осуществление входного контроля фармацевтических субстанций, вспомогательных веществ, сырья и материалов, используемых для производства лекарственных средств.
  • Контроль за соблюдением технологической дисциплины и соответствием производственных операций требованиям технологических инструкций и регламентов.
  • Обеспечение и осуществление мониторинга готовых лекарственных средств (полуфабрикатов) из крови, ее компонентов по показателю «стерильность»;
  • Обеспечение и осуществление мониторинга (оценка риска) бактериальной контаминации заготавливаемых компонентов крови;
  • Микробиологические испытания нестерильной продукции (субстанций) на наличие общего количества жизнеспособных аэробных, а также специфических микроорганизмов (микробиологическая чистота).
  • Обеспечение и осуществление микробиологического мониторинга производственной среды;
  • Участие в работе по изучению причин, вызывающих брак продукции, в разработке и осуществлении мероприятий по повышению качества продукции, предупреждению брака и по устранению причин выпуска организацией некачественной продукции.
  • Участие в разработке, внедрении стандартов надлежащей производственной практики и контроль за их соблюдением в организации для обеспечения качества изготавливаемой продукции.
  • Участие в работе по аттестации и сертификации продукции и технологических процессов.
  • Учет и анализ брака, выявленного при производстве и испытании продукции.
  • Укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех должностных лиц и работников за качество выпускаемой продукции.
  • Создание здоровых и безопасных условий труда для подчиненных работников.

 

Отдел оснащен следующим оборудованием:

·        Анализатор влажности МА-150,

·        Анализатор гемокультур BACT/ALERT 3D,

·        Анализатор ат. Гематологический ХР-300,

·        Анализатор гемоглобина портативный,

·        Инкубатор для биол.сред 128/129,

·        Кондуктометр МАРК-603,

·        Стерилизатор паровой ВК-75-01,

·        Термостат воздушный ХТ-3/40,

·        Шкаф ламинарный,

·        Денситометр сканирующий ДМ 2120,

Счетчик остаточных лейкоцитов.
Яндекс.Метрика